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이슈

백종원의 골목식당 상도동 닭떡볶이 호평 첫 장사 은희네 닭떡볶이(오칠닭떡)

by 리뷰봉선생 2020. 11. 5.

"골목식당"에서 허재가 특별 게스트로 출연하면서

상도동 골목편 솔루션을 거쳐 재탄생한 닭떡볶이로 첫 장사를 했습니다.

 

닭떡볶이는 월계수잎을 우린 육수에

넛맥으로 잡내를 잡은 닭고기,떡,어묵,양배추,파,등을 넣고

양념장과 함께 쎈불에 끓여내 만들습니다.

 

 

닭떡볶이는 어느정도 익으면 손님상에 올려 계속 끓여가며 먹을 수 있게 했습니다.

 

백종원은 본격적인 장사를 시작하기전에 닭떡볶이를 시식하며 먹는방법을 소개했습니다.

끓고 있는 닭떡볶이를 접시에 덜어 먹은 뒤 김가루와 참기름을 넣고 먹었습니다.

 

 

백종원은 미소를 지으며 말을 했습니다.

 

 

"국물 맛이 재밌어, 바로 이거다"

"손님들이 맛없다고 할수도 있다"

"김가루하고 참기름 넣은게 맛있다"

 

 

닭 떡볶이를 먹는 방법 3단계로 나뉘었습니다.

 

1단계

닭떡볶이 먹기

 

2단계

김가루 참기름 넣기

 

3단계

밥을 비벼 먹기

 

닭떡볶이 양념에 밥을 비벼 한술 떠먹는 백종원은 고개를 끄덕이며 한그릇을 뚝딱해치워 사장님을 웃게했습니다.

 

상도동 닭떡볶이집은 달라진 메뉴로 장사를 시작했고

식당 안은 중앙대 학생들로 가득 찼습니다.

 

 

닭떡볶이를 먹은 손님들은 호평을 했습니다.

"이게 왜 불호냐, 호다."

"익숙한데 어디서 맡았는지 모르는 냄새다."

"고추장이 없는 닭볶음탕 같다."

"처음에는 뭔지 모르겠는데 먹어보면 의외로 조합이 잘 맞는다"

 

사장은 "테이블마다 참기름을 올려두겠다고" 하자

백종원은 "좋은것이 아니다 과한 참기름은 맛을 흔들수도있다"고 조언을 했습니다.

 

 

상도동 닭떡볶이 은희네 온집 닭떡볶이(오칠닭떡) 입니다.

매주 월요일 정기휴무

영업시간: 11:30~20:00 (재료소진시까지)

점심시간: 14:30~15:00

 

닭떡볶이(소) 15,000원

닭떡볶이(대) 24,000원





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